Megawati Hadiri 100 Haluan Dibali

Megawati Soekarnoputri menghadiri seminar 100 Haluan Bali di Trans Hotel Resort Bali, Jumat (5/5/2023)/Dwi Rahmawati/detikcom

KabarRestorasi.com, Jakarta - Mantan Presiden Republik Indonesia (RI) ke- 5 Megawati Soekarnoputri, menghadiri seminar 'Haluan Pembangunan Bali Masa Depan 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125'. Megawati disambut langsung oleh Gubernur Bali I Wayan Koster.

Menurut pantauan, Mega hadir pukul 11.10 WIB. Mega dan Koster terlihat saling bersalaman.


Tokoh yang terpantau turut hadir di acara ini diantaranya Menteri Bappenas Suharso Monoarfa, Kepala BRIN Laksana Tri Handoko, hingga Kepala BPIP Yudian Wahyudi.


Megawati tampak berbincang dengan Koster sambil berjalan menuju ruang seminar. Mega pun melemparkan senyum ke peserta seminar.


Sebelumnya, Koster mengatakan Megawati akan memberi sambutan dan arahan dalam seminar itu, Mega akan menyampaikan sambutan haluan pembangunan Bali ke depan.


"Yang sudah pasti yang akan hadir Presiden ke-5 RI Ibu Megawati Soekarnoputri. Untuk membuka sambutan, arahan, sekaligus buka seminar haluan pembangunan Bali 100 tahun Bali era baru," kata Koster, dikutip dari detik, Jumat (05/05/2023).


Koster mengatakan, dalam agenda itu, isu tantangan Bali ke depan juga akan dibahas, salah satunya terkait turis nakal yang belakangan meresahkan warga Bali.


"Ini salah satu yg isu yang dibahas juga dalam Bali masa depan 100 tahun yang akan datang. Jadi kita akan menerapkan satu kebijakan tidak lagi mass tourism. Akan kita batasi dengan menerapkan sistem kuota. Sistem kuota dalam 100 tahun ke depan ini," pungkasnya.

Komentar


Berita Terkini