Ketua DPC PDIP Sebut Mantan Kiper Persib Siap Maju Dalam Pileg Dapil 6 Kota Bandung

 Ketua DPC PDI Perjuangan Achmad Nugraha / Rio Ryzki Batee/Galamedia

KabarRestorasi.com, Bandung - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Bandung, Achmad Nugraha menyampaikan matan penjaga gawang Persib Bandung, Markus Horison siap maju dalam pemilihan legislatif (Pileg) 2024, di daerah pemilihan (dapil) 6 Kota Bandung.

Dapil tersebut meliputi daerah Babakan Ciparay, Bandung Kulon, dan Bojongloa Kidul, Achmad menilai Markus sangat percaya diri untuk menjadi kader PDI Perjuangan. 


"Keputusan Markus terjun ke dunia politik ini didasari atas keinginannya untuk memberikan kontribusi pada dunia olahraga dengan bekal sebagai mantan pemain sepakbola,” kata Achmad,di Lapangan Lodaya, dikutip dari tribun, Jumat (24/02/2023).


Baca Juga : Peci Hitam dan Diplomasi Prabowo dengan Pemilik Manchester City Mansour bin Zayed


Achmad mengatakan, PDI Perjuangan Kota Bandung telah mempunyai para bakal calon legislatif dari berbagai background atau profesi, Achmad pun mengaku optimis jika nanti suara PDI Perjuangan akan meraih suara tertinggi dalam pemilu 2024.


Sebelumnya, pada Kamis 23 Februari 2023, PDIP melalui sayap partainya Taruna Merah Putih (TMP) menyelenggarakan fun game football, di Lapangan Lodaya.


Dalam acara tersebut, dihadiri oleh bintang-bintang pesepak bola dari persib legend yaitu, Robby Darwis, Boy Jati Asmara, Zaenal Arif, Budiman, Yaris Riyadi, Cucu Hidayat, Dadang Hidayat, Usep Munandar, Suwita Fata, dan Eka Ramdani.


Komentar


Berita Terkini