Cabut Dari PPP, Anak Haji Lulung Kunjungi Demokrat Hari Ini

Sumber: Detik/ Dwi Rahmawati

KabarRestorasi.com, Jakarta - Putra almarhum Haji Lulung atau Abraham Lunggana,  Guruh Tirta Lunggana mengunjungi Partai Demokrat, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, pada hari ini, Selasa 07 Februari 2023, Deputi Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Kamhar Lakumani membenarkan hal tersebut.

"Saat ini putra Haji Lulung beserta rombongan sedang kami terima di Bappilu DPP Partai Demokrat," kata Kamhar, dikutip dari detik, Selasa (06/02/2023).


Dia mengatakan bahwa partainya sangat terbuka bagi siapa saja yang ingin bergabung, termasuk anak Haji Lulung yang ingin mengambil peranan di dalam Partai Demokrat.


"Partai Demokrat adalah partai terbuka yang senantiasa membuka diri kepada siapa pun putra dan putri terbaik bangsa, yang telah memenuhi ketentuan sesuai perundangan, yang memilih mendarmabaktikan diri bagi bangsa dan negara melalui jalan politik," ujarnya.


"Karenanya kami sangat terbuka bagi Guruh Tirta anak Haji Lulung yang telah berkecimpung di politik, jika kemudian berketetapan hati untuk hijrah berjuang bersama Partai Demokrat," sambung dia.


BacaJuga: HUT ke 15, Prabowo Subianto Minta Maaf ke Tetangga dan Pengguna Jalan


Selain itu, Guruh Tirta sangat cocok dengan Partai Demokrat yang di dominasi oleh kader muda.


"Apalagi Partai Demokrat yang kini dipimpin Mas Ketum AHY selaku Ketum partai parlemen termuda juga banyak diisi anak muda dalam kepengurusannya, tentunya atmosfer politik dan suasananya akan lebih pas dan lebih nyaman bagi politisi muda seperti Mas Guru Tirta," imbuhnya.


Sebelumnya, Guruh Tirta Lunggana menyatakan hengkang dari Partai PPP usai terjadi kericuhan di DPW PPP DKI Jakarta, Guruh Tirta yang mendung Anies Baswedan sebagai Capres, akan bergabung dengan partai lainnya yang mendukung Anies Baswedan. 


"Insyaallah (di antara tiga parpol pendukung Anies)," pungkasnya.


Komentar


Berita Terkini