Gerindra dan PKB Resmikan Sekretariat Bersama di Menteng Jakarta Pusat

Sumber :dok.Gerindra

KabarRestorasi.com, Jakarta - Setelah membentuk Koalisi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk pemilu 2024, kini kedua partai tersebut mengadakan pertemuan untuk membentuk Sekretariat Bersama (Sekber)  di jalan Ki Mangunsarkoro No.1, Kecamatan Menteng, Kota Jakarta Pusat.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan ketua umum PKB Muhaimin Iskandar melakukan pemotong pita sebagai simbol peresmian. 


“Hari ini ini kita resmi membuka sekber Gerindra-PKB sebagai wujud pelaksanaan implementasi dari kerja sama politik yang sudah kita putuskan dan sepakati bersama beberapa bulan lalu di Sentul, Jawa Barat. Persisnya tanggal 13 Agustus 2022,” kata Prabowo, dikutip dari tvonenews, Senin (23/01/2023).


Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman mengatakan, sekber ini akan digunakan sebagai pusat aktivitas antara Gerindra dan PKB yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Raya (KIR).


“Dengan sekber ini, tentu semua kerja-kerja koalisi kita bisa maksimalkan di sini dan komunikasi lebih mudah ketemu teman-teman di dua fraksi itu. Lebih mudah di sini. Mulai hari ini,” ucap Habiburokhman.Perlu diketahui, dalam pertemuan tersebut, dihadiri oleh sejumlah tokoh / elite elite politik dari kedua partai tersebut, diantaranya


Dari partai Gerindra dihadiri oleh, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Ahmad Muzani, Wakil Ketua Dewan Pembina Sandiaga Uno, Ketua harian Dewan Pimpinan Pusat Sufmi Dasco, Wakil Ketua Umum (Waketum) Sugiono, Waketum Fadli Zon, Waketum Habiburokhman, Waketum Budisatrio Djiwandono, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ahmad Riza Patria, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Ahmad Dhani.


Sementara itu, dari partai PKB dihadiri oleh, Wasekjen Syaiful Huda, Kementerian Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah, Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar, Wakil Sekretaris Dewan Syura Maman Imanulhaq.


Dan tak lupa dihadiri juga, Sekjen Hasanudin Wahid, Ketua Fraksi Cucun Syamsurizal, Ketua DPP Faisol Riza.


Komentar


Berita Terkini